スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --:-- [edit]

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

好きな寿司ネタベスト3。  

海が近い静岡県は清水。魚には五月蝿い(わけでもない)。

1位 シメサバ
鯖は〆てある方がよい。敬遠する人が多い(あたりやすいからか?)からか、あまり人気はないが、僕は寿司ネタのくくりでなくても3本の指に入るほど好物。居酒屋などで注文すると、一人で全部平らげることもしばしば。

2位 ウニ
軍艦といえばウニ。大好物である。とは言え、ウニ丼まで行くとくどい。軍艦2~4つ程度が丁度よい。

3位 漬けマグロ
醤油に漬けた赤身のマグロが好き。中トロも良いが、僕の貧乏舌にはこちらの方が合う。

かなりイレギュラーなラインナップになってしまったか。寿司好きの人には「邪道」だと怒られそうだ。
ちなみに、逆に嫌いあるいは苦手なネタはイクラと貝類全般(特にミル貝)。寿司屋でもほとんど手に取らない。食わず嫌いと言うわけではなく、味が駄目だ。特にミル貝は見た目も駄目だ。
スポンサーサイト

Posted on 22:18 [edit]

category: 雑記

tb: 0   cm: 4

コメント

〆てないサバも美味いっす。

イクラはあまり好きではありませんが、貝類は好きです。

必ず注文するのはウニとエンガワ。

URL | p4p. #tS/D58TE
2010/01/20 03:21 | edit

一番好きなネタ…

ヒラメ!!!
ヒラメ美味い~~~~~~~。

寿司喰いたい~~。
退院後の祝いにカウンター寿司をたらふくと思っていたら、
新年と何かの理由で行きつけがずっと閉まってまして、
回る方で諦めました。
ガンガンは食べれないので、2月に持ち越しです。

ということで、
遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします。

相変わらず、見てても競馬ネタには全くつっこめないので、
こーゆーネタの時に書く以外にない!

URL | KenKen #-
2010/01/20 08:58 | edit

>p4p.様
貝は(特にミル貝)以前、テイクアウトの寿司を貰って、その中のを喰ったらゴムみたいな食感で、それ以来、食うのは愚か、見るのも嫌です。

URL | タカアキ #iqhSIKS2
2010/01/20 21:48 | edit

>kenken様

今年もよろしくです。
競馬ネタばかりでなく、色々な話題を書いていこうかと、今年は思っております。懲りずにご覧ください。

URL | タカアキ #qffrB.pY
2010/01/20 21:50 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://keibajihen.blog10.fc2.com/tb.php/844-9a0fe1c7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ブログ内検索

カレンダー

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

過去記事

リンク

アクセスカウンター

私の本棚


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。